Понедельник, 23.10.2017, 05:34
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Сайт Забоевой Анны Николаевны

Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 101
Карта посещений
Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Теплые ладони Человека...
    07:39
    Теплые ладони Человека...

         12 сентября 2016 года в концертном зале Гимназии искусств им. Ю. А. Спиридонова состоялась театрализованная программа « Теплые ладони Человека…», посвящённая презентации книги М. В. Сизова «Александр Александрович Католиков», первой из серии книг «Республика Коми. Люди и время». Нам повезло побывать на этой презентации. Помимо торжественных речей для собравшихся и воспоминаний о нем, было показано театрализованное представление о жизни и труде на благо республики Александра Католикова. 

           

          Александр Александрович был выдающейся личностью, учителем-новатором, воспитывавшем детей, оставшихся без родителей. Постоянная озабоченность и ответственность за судьбы детей – смысл его педагогических и человеческих деяний. За 23 года работы в школе-интернате № 1 он сумел создать отеческий дом для детей, лишенных родительской заботы и ласки, в котором они по-настоящему были счастливы и жили полноценной, радостной жизнью. С какой любовью и уважением вспоминали Сан Саныча ветераны учреждения и выпускники интерната на презентации!  

         

        Александр Александрович активно занимался общественной деятельностью: был депутатом Сыктывкарского горсовета, делегатом Всесоюзного и Всероссийского съезда учителей, Народным депутатом СССР, Председателем республиканского Детского фонда.

     

         За педагогическую деятельность А.А.Католикову были присвоены высокие звания: Заслуженный учитель РК, Почётный гражданин г. Сыктывкара, Заслуженный учитель РСФСР, Народный учитель СССР, Член-корреспондент РАО, «Человек года в образовании – 95», «Почетный гражданин Республики Коми» (посмертно).

     

     Католиков А.А. награжден медалью «За доблестный труд". медалью имени А.С. Макаренко, международной золотой медалью им. Льва Толстого, орденами Трудового Красного Знамени, Ленина, «За заслуги перед Отечеством» III степени.

         

         Великий педагог и прекрасный человек, Гуманист с большой буквы – таким был Александр Александрович. Мне посчастливилось работать под его руководством и рядом с ним 17 лет. И все мы, знавшие Александра Александровича при его жизни, любовь к нему и память о нем пронесем сквозь время!

     

    Просмотров: 81 | Добавил: Anna | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]