Понедельник, 23.10.2017, 05:23
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Сайт Забоевой Анны Николаевны

Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 101
Карта посещений
Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » В Управлении ФСКН Коми
    11:15
    В Управлении ФСКН Коми

    Наш старшие воспитанники побывали в   Управлении ФСКН Коми, где познакомились с работой наркополицейских.

    Стартовала своеобразная экскурсия с кабинета криминалистики, где эксперт криминалистической службы рассказал ребятам  о новинках в мире дактилоскопии. Одному из наших ребят эксперт предложил «снять пальчики» по старинке. Ему намазали два пальца и оставили отпечатки на специальной бумаге, которую отдали на память.

    Второй кабинет криминалистики – химический, в нем определяют наличие в веществе наркотика. Благодаря химической реакции на специальной пластине определяется вид наркотического вещества, который виден в ультрафиолете.

     Следующим пунктом экскурсии была беседа с и.о. начальника отдела межведомственного взаимодействия и общественных связей Валерием Малышевым, который к тому же является президентом федерации карате в республике. Естественно, первым делом он поинтересовался у ребят, занимаются ли они спортом. Малышев пояснил детям, что занятость досуга является важным элементом в становлении личности, спорт закаляет волю и дисциплинирует личность.

    Затем ребята встретились с  Вольфом и его наставником - кинологом Сергеем Кустышевым. Вольф – кличка молодой овчарки по паспорту, в оперативной работе его все кличут «рыжий». Псу два года и четыре месяца, он считается еще молодым, но уже активно разыскивает среди вещей и людей наркотики, что и продемонстрировал нашим воспитанникам.

    Ребятам  рассказали, что спецназовцам надо быть не только сильными, но и умными. У всех бойцов высшее образование. На задержание наркополицейские выезжают в гражданской одежде, а пиком мастерства считается, если задержание прошло так, что преступник не успел догадаться.

    Затем ребятам показали работу «детектора лжи», на которых проверяют не только подозреваемых свидетелей, но и соискателей на службу в наркоконтроль.

    Последним пунктом в экскурсии была беседа со старшим следователем по особо важным делам Евгением Егерем. Он рассказал, что даже передать пакет с наркосодержащими веществами по просьбе знакомых уже будет считаться хранением с целью сбыта, поэтому надо крайне внимательно относиться к просьбам, например, отвезти какой-то предмет в поезде. А обнаруженные на улице пакеты не следует трогать и необходимо сразу сообщить в соответствующие структуры.

     

     

     

    Просмотров: 50 | Добавил: Anna | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]